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        しゅんさい             なこじ

電話でのお問い合わせはTEL.0563-59-0177

〒444-0327愛知県西尾市寺津3-11-1

お知らせnews

和食屋さんの普通のカレー(ちょい辛味)

おすすめイメージ

真空冷凍の「お持ち帰り用」カレー 
当店と道の駅 にしお岡の山さんで販売しています。

料亭修行時代に学んだ製法をそのままに調理しています。
毎回微妙に味が違うところがリピータの方に喜ばれています。


西尾市ご当地グルメ研究会の活動


第1弾 愛知県西尾市はたくさんの日本一がある市です。抹茶、うなぎ、あさり、カーネイションなど。『西尾市ご当地グルメ研究会』は西尾市内の飲食店のシェフ5人が地元の特産物に注目し研究し和洋中と『ご当地グルメ』を作り観光の一端を担う活動をしています。第一回目の食材を日本一の生産量を誇る『一色産うなぎ』に絞り各店メンバーがブランド『西尾うなぎマジック』和洋中の5品の料理を作り上げました!

テレビで放送された『きく寿司さんのうなぎの蒸し寿司』『ノエルさんのうなぎとベーコンのキッシュ』『ハオツーさんのうなぎのシュウマイ』『若王子さんのうなぎの印籠煮』『グリルれんが亭のうなぎコロッケ』はそれぞれのお店で頂くことが出来ます!



※2011年4月1日現在の価格です。

第2弾 忠臣蔵 西尾市吉良町饗庭塩復活に取り組む!

http://vimeo.com/34063597

西尾市で料理店など経営する料理人5人で活動する、ご当地グルメ研究会のメンバー。彼らが取り組む吉良饗場塩の復活を追います。塩田で塩作りするところから始まり、古の塩の道を辿り、塩の因縁との噂もあった吉良公毎歳忌での料理献上まで密着。歴史とグルメが融合したロマン溢れるストーリーとなりました。











第3弾 江戸時代、明治時代の料理に挑む!

西尾市岩瀬文庫の蔵書から江戸時代や明治時代の料理の再現に挑み、試作販売します。

メニュー、きく寿司(こけらずし)
     グリルれんが亭(明治維新カレー)
     ノエル(明治40年パムキンパイ)
     ハオツー(霞豆腐の麻婆飯)
     旬菜 若王子(江戸時代のいももち)







●活動

道の駅にしお岡ノ山 GW催事

JR名古屋高島屋5月2日〜5月4日催事

JR名古屋高島屋7月13日〜7月21日催事

西尾市一色町さかな広場『三河一色うなぎまつり』5月14日15日

西尾市産業物産展5月28日29日

JR名古屋高島屋7月13日〜7月21日 土用丑催事『うなぎマジック』

よしもと47ご当地展(梅田) 愛知県ご当地コロッケ『うなぎコロッケ』

丸栄百貨店10月2日

西尾市城下マーケット10月8日

一色商工まつり

幡豆商工まつり

きらまつり

キャッチ ハートフルフェスタ

西尾市駅前きずなツリーの木の下に

メディア

中日新聞三河版2回掲載

中部経済新聞

地方紙三河新報1回掲載

東海ウォーカー6月7日 6月21日7月9日

東京ウォーカー6月7日

東海テレビぴーかんテレビ』取材

中京テレビ『news every』取材

NHK『ほっとイブニング』取材

ケーブルテレビ キャッチ 取材

メ〜テレ名古屋テレビ『UP!』取材

メ〜テレ名古屋テレビ『どですか!』

テレビ朝日スーパーJチャンネル』全国放送

メ〜テレ名古屋テレビANNニュース

テレビ朝日系全国放送メ〜テレ『学びEye!』

NHK名古屋ほっとイブニングふるさと探検』

KATCH特番『吉良饗庭塩復活〜料理人たちの挑戦〜』

●西尾市ご当地グルメ研究会メンバーのブログ

鮨処きく寿司 http://d.hatena.ne.jp/kiku203/

フランス厨房 ノエル http://d.hatena.ne.jp/noel1113/

グリルれんが亭 http://d.hatena.ne.jp/rengatei/

四川料理ハオツー http://d.hatena.ne.jp/haotu802/

旬菜 若王子 http://d.hatena.ne.jp/syunsai_nakozi/

皆さん宜しくお願いいたします^^


shop info.店舗情報

旬菜 若王子
〒444-0327
愛知県西尾市寺津3-11-1
TEL.0563-59-0177
FAX.0563-59-0177